Шурыкин Павел Стефанович
Шурыкин
гвардии сержант

Шурыкин Павел Степанович (Стефанович)

1923 года рождения, русский.

Звание: гвардии сержант.

Должность: помощник командира стрелкового взвода, 151 гвардейского стрелкового полка, 52 гвардейской стрелковой, ордена Ленина и ордена Суворова дивизии.

Член ВЛКСМ с 1943 года.

В РККА с 07 октября 1943 года.

Призван Касплянским РВК Смоленской области.

Участник боёв в отечественной войне с января 1944 года.

Имеет лёгкое ранение полученное 28 февраля 1944 года под Пустошкой.

Боевой путь

В период боевых действий с немецко-фашистскими захватчиками на фронтах великой отечественной войны Шурыкин Павел Стефанович награждён медалью за отвагу (дважды) и орденом Славы третьей степени.

Медаль за Отвагу № 1156355 вручена Шурыкину Павлу Стефановичу 05 мая 1944 года приказом по 151 Стрелковому полку, 52 Гвардейской, ордена Ленина Стрелковой дивизии № 49/н (действующая армия). В бою 22.04.1944 года из личного оружия уничтожил двух немцев.

Медаль за Отвагу № 3261099 вручена Шурыкину Павлу Стефановичу 24 июля 1944 года приказом по 151 Стрелковому полку, 52 Гвардейской, ордена Ленина Стрелковой дивизии № 62/н (действующая армия). В бою 19.07.1944 года уничтожил станковый пулемёт с расчётом, мешавший продвижению наших войск.

Орден Славы 3 степени № 547232 вручен Шурыкину Павлу Стефановичу 19 октября 1944 года приказом по частям 52 Гвардейской стрелковой, ордена Ленина и ордена Суворова дивизии № 97/н (действующая армия). В бою 14.09.1944 заменив раненного командира взвода организовал атаку на траншеи противника, уничтожил в этом бою трёх немцев и одного взял в плен.

Трифонов Александр Юрьевич

Спасибо нашим дедам за ПОБЕДУ!