Шушанян Шаген
Шушанян
Шаген

История солдата

Добрый день! Мой дед Шушанян Шаген Тотухович, участник ВОВ. Родился он в Азербайджанской ССР и там же был призван в ряды советской армии из Шамхорского района. Награжден медалями СЛАВЫ 2 и 3 степени,медалью  "ЗА ВЗЯТИЕ БУДАПЕШТА",медалью  "БОЕВЫМ ОРДЕНОМ КРАСНОЙ АРМИИ" медалью "ЗА ПОБЕДУ НАД ЯПОНИЕЙ"  и многими другими. Все медали в настоящее время с паспортами сохранились.Как мне рассказывают сейчас родственники и знакомые, которые в послевоенные годы жили еще там, в Азербайджанской ССР и призывались в армию из Шамхорского РВК, там висела фотография моего деда, и даже говорят о том, что ему должны были присвоить медаль Героя Советского Союза. А сейчас нигде я не могу найти информацию о нем. Я очень горжусь своим дедом и хочу, чтобы его имя значилась в архивах об участниках ВОВ.

За победу над Японией

Медали