Шушарев Степан Федорович
Шушарев
Степан
ст. сержант

История солдата

Шушарев Степан Федорович  родился в 1924 году. В рядах РККА с июня 1942 года. На фронте - с 14.02 1942г.  Последнее место службы - 302 стрелковая дивизия, 3 Гв. армия Ор ВО.  Командир комендантского взвода по охране штаба 302  стрелковой дивизии,  3 Гв.армии, Степной фронт.

Во время уличных боев в г. Орле 23 июня 1943 года осколком авиабомбы во время налета авиации противника был тяжело ранен в позвоночник и левую руку, лишился нескольких пальцев.  8 сентября 1943 года бы комиссован. 11 января 1945 года награжден медалью "За боевые заслуги".

Некоторое  время  работал военруком в Озерской  школе. К работе своей относился всегда добросовестно, проводил массово-политическую работу среди колхозников села. Потом учился в  Острогожском  сельскохозяйственном техникуме. Работал в колхозе ветфельдшером. Был умелым специалистом, безотказно помогал всем, кто к нему обращался за помощью или советом, поэтому пользовался уважением у своих односельчан. Воспитал вместе с женой двух детей - Нину( по мужу Журавлева) и Владимира. У него трое внуков - Юрий, Игорь и Елена.

Умер в 1971 году.