Шушин Геннадий Васильевич
Шушин
Геннадий
командир стрелкового отделения

Геннадия по комсомольскому набору призвали в армию в ноябре 1943 года. Было ему 17 лет.
   Сначала учеба в Гороховецком учебном центре, а затем, в мае 1944 года, направили командиром стрелкового отделения на фронт. Воевал в составе Второго Белорусского фронта. В районе Борисова участвовал в форсировании рек Днепр и Березина. Эти бои носили особо ожесточенный характер.
    Под сильным огнем противника, в числе первых, прошлось переправляться на западный берег на подручных средствах. В тех боях почти половина отделения Геннадия осталась на поле боя. Он тогда уцелел, но ненадолго: в сражении за столицу Белоруссии Минск его тяжело ранило. В июле 1944 года с перебитой рукой отправили в военный госпиталь в город Зеленоград, что под Москвой. Полгода провалялся в этом госпитале. Врачи (спасибо им) спасли руку от ампутации, и после лечения снова по поехал на фронт. В декабре 1944 года принимал участие в операции по освобождению Варшавы. Войну закончил в Берлине, в составе 29 отдельного ордена Красной звезды радиобатальона ВНОС. Демобилизован из Армии в ноябре 1950 года, прослужив в ней ровно семь лет.

Воинская специальность командир стрелкового отделения
Место рождения Россия