Шушкин Михаил Алексеевич
Шушкин
Рядовой

История солдата

Шушкин Михаил Алексеевич уроженец Владимирской области, Собинского района с. Бабаево, 23.01.1922 года рождения, весной 1941 года  был призван в ряды Красной Армии. Войну встретил в составе 175  стрелкового полка 15-ой стрелковой дивизии 16 армии Западного фронта.  Воевал под Москвой защищал подступы к столице на Волоколамском  направлении. В декабре 1941 г. участвовал в наступательной операции умело  уничтожая фашистов из своего пулемета. В ходе Ржевской наступательной  операции в районе г. Вязьмы, огнем из своего пулемета обеспечил  продвижение своей роты, уничтожил до 20 фашистов, был ранен, но не  покинул поле боя. За этот подвиг был представлен к боевой награде ордену  «Солдатской Славы III степени». После излечения в госпитале был  комиссован по ранению.

Место рождения Село Бабаево

Орден Солдатской Славы III степени