Шушкин Вениамин Николаевич
Шушкин
Вениамин
старшина

История солдата

Родился в марте 1925 года в г. Москва. В декабре 1944 записался добровольцем в народное ополчение, при этом добавив год к своему возрасту (сообщил, что родился в 1924). В 1942 году, после ранения из медсанбата был перевезен в г. Благовещенск Амурской области. Полагаю, что какой-то мудрый военачальник таким образом спасал жизнь мальчишкам.

В 1945 году, будучи старшиной артиллерийской батареи, дошел до Харбина. В 1950 году был демобилизован, остался в Благовещенске, здесь и был похоронен.

О войне, о боевых действиях, ничего не рассказывал. На мой детский вопрос, почему он не выступает перед молодежью, почему ничего не рассказывает, отец как-то неловко отмахнулся, сказав. Что это делают видимо те, кто войну прошел в обозе.

Умер в марте 1998 года в Благовещенске.