Шушков Степан Михайлович
Шушков
Степан

История солдата

Мой дед, Шушков Степан Михайлович, родился в 1902г. в деревне Крупино Павло-Пасадского района Московской области. Оттуда был призван на фронт. А дома оставалась семья: жена и 3 детей, самый младший из которых был мой отец.  И было ему тогда 6 лет. ИЗ архивных записей известно, что он был командиром отделения 1287 стрелкового полка 110 стрелковой дивизии. В этих записях дед числится пропавшим без вести, как и многие  бойцы этого полка. Но после войны к бабушке приходил однополчанин и рассказал, что Степан Михайлович был смертельно ранен в бою в районе д.Мишуково Боровского района Московской области 20 октября 1941 года.

Сегодня в деревне Крупино есть мемориал павшим солдатам, где золотыми буквами вписано и имя Степана Михайловича. 9 Мая мы всей семьей вместе с нашими сыновьями, младшему из которых 6-ой год, встанем в ряды Бессмертного полка, чтобы наши дети знали и помнили, и чтобы потом рассказали своим детям...