Шушлебин Афанасий Степанович
Шушлебин
Афанасий

История солдата

Мой дед, Шушлебин Афанасий Степанович, родился в 1914 году. Окончил школу, начал работать в леспромхозе.

В 20 лет он женился на бабушке Татьяне и через год у них родился первый ребенок, это была моя мама. Перед войной семья уехала в Ивановскую область, началиработать и  строить свой дом.

В июне 1941 года как все советские люди, мой дедушка ушел на фронт. Их полк стоял под городом Калинин, недалеко от Москвы. Мой дедушка погиб сразу же в первом бою. Он похоронен в братской могиле в городе Калинин.

Моя бабушка получила похоронку в январе 1942 года, а через месяц родила третьего ребенка, дочь, которая никогда не видела своего отца.

Мой дедушка погиб, но мы его дети и внуки будем помнить его всегда, потому что он подарил нам будущее.

Место рождения Россия, Вологодская область

Завершение боевого пути город Калинин