Шустов Павел Васильевич
Шустов

Шустов Павел Васильевич, 1919 г.р.

Текст благодарности Верховного главнокомандующего:

Из документа:

«Участнику ВОВ с немецкими захватчиками и войны с японскими империалистами  гв. ефрейтору  Шустову Павлу Васильевичу.

Верховный главнокомандующий генералиссимус Советского союза тов. Сталин объявил Вам 24 благодарности за Вашу отвагу, мужество, мастерство, проявленные в героических боях при освобождении от немецко-фашистских захватчиков городов: Звенигородка, Тамадполь, Тульчин, Бельцы;

За окружение и уничтожение немецких армий в районе  Умани, Крестиновской группировки, Яссо-Нидиневской операции.

За взятие городов: Васлуй, Верлад, Бухарест, Сибиу, Альба-Юлия, Аюца.   Городов: Орадио-Маре, Бегдед, шахи, Будапешт, Вена, бомарно.

За героические бои у озера Балатон, за освобождение Праги.

За прохождение по безводным степям Монголии и переход через горный хребет Большого Хингана, а так же освобождение Манжурии от японских империалистов.

Поздравляю Вас с высокой оценкой ваших боевых действий, желаю хорошего здоровья и новых успехов в борьбе за укрепление могущества нашей Отчизны.»

Прошёл всю ВОВ, войну с Японией.

Награждён орденом «Великой Отечественной войны II степени».