Шустов Петр Алексеевич
Шустов
Рядовой Красноармеец

История солдата

На фронт был призван в 1943 году. В составе советских войск освобождал нашу землю, с боями дошел до Венгрии. Был награжден медалью за взятие Будапешта 13 февраля1945 года. За время войны Петр Алексеевич был дважды ранен, после лечения в госпитале вновь уходил на фронт. После окончании войны служил в рядах Красной Армии в Румынии. Демобилизовался в 1948 году.

Место рождения с. Загорск, Иглинский район, Башкирская АССР

медаль за взятие Будапешта

Медалью «За взятие Будапешта» награждались военнослужащие Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД — непосредственные участники героического штурма и взятия Будапешта в период 20 декабря 1944 года — 15 февраля 1945 года, а также организаторы и руководители боевых операций при взятии этого города.

После войны

Вернувшись с войны Петр Алексеевич до конца своей жизни  работал водителем, в том числе на УМЗ в г. Уфа Башкирская АССР (ныне УМПО), участвовал в строительстве Павловской ГЭС. С 1963 по 1969 годы вместе с семьей жил в г. Краматорск Донецкой области, работал водителем на скорой помощи. Умер 17 апреля 1980 года в г. Уфа Башкирской АССР