Шустова Вера Михайловна
Шустова
Вера
Михайловна
Капитан медицинской службы

Родилась 30.06.1918 в городе Великий Устюг, Вологодской области.

В июне 1941 окончив Первый Ленинградский медицинский институт была призвана на службу в ряды Советской Армии в звании лейтенанта медицинской службы.

По распределению попала  в железнодорожный военной полевой госпиталь Волховского фронта. В задачу госпиталя входило оказывать первую медицинскую помощь раненным и контуженным солдатам и офицерам Советской Армии. Для успешной выполнения этой задачи необходимо было следовать за расположением воинских частей принимавших непосредственные участие в боях с фашистами и дислоцироваться вблизи линии фронта. Неоднократно эшелон госпиталя подвергался бомбардировке и обстрелам из орудий врага. Военные врачи и младший медицинский персонал превозмогая все ужасы войны выполняли свой долг.

Вера Михайловна войну окончила в звании капитана медицинской службы и имеет множество боевых наград, включая несколько орденов.