Шустров Иван Андреевич
Шустров
старшина

История солдата

Участвовал в боях при наступлении под Урицком на Пулковских высотах у Невской Дубровки, где 16/01-43 года будучи старшиной 122 минометного полка 125 стрелковой дивизии 67 армии Ленинградского фронта был тяжело ранен в бедро левой ноги с порезом седалищного нерва. Ранение было получено во время доставки пищи на огневую позицию. Стал инвалидом 3 группы (в последствии лишился ноги) и в дальнейшем работал председателем сельсовета. Родил 7 дочерей и 2 сыновей.

Место рождения Ярославская обл., Переславский р-н, д. Андреевское

Боевое подразделение Воинская часть: 127 минп 125 сд 67 А ЛенФ
Завершение боевого пути был тяжело ранен в бедро левой ноги с порезом седалищного нерва
Принимал участие Участвовал в боях при наступлении под Урицком на Пулковских высотах у Невской Дубровки

Мой дед

Про войну дедушка не любил рассказывать, да и мы как - то позабыли его спросить, думали что он будет жить вечно , что все еще успеем.

После войны

Дед очень любил внуков, а их у него 14.  Он потерял ногу на войне,поэтому у него был протез. Когда мы приезжали к нему в деревню на летние каникулы, то он одевал протез ноги , брал в руки гармонь , а мы пели, танцевали и радовались  вместе с ним