Шустров Николай Васильевич
Шустров
Гв.сержант / РККА

История солдата

Шустров Николай Васильевич,01.01.1915г.р. Был призван РВК Ярославской области,Рыбинского района. 20.10.1944г. при освобождении г. Сероцк (Польша) на плацдарме правого берега реки Нарев залповым огнем уничтожил один бронетранспортёр и две пулемётных точки, два грузовика,удостоен медали за "Боевые заслуги". 13.09.1944 был наводчиком в г.Праге,со служивцами уничтожил две немецких автомашиныс боеприпасами и удостоен медали  "За боевые заслуги". В бою за город Староград 6 марта 1945г. проявил личное мужество и отвагу-со своим отделением первым ворвался в город и уничтожил две автомашины и подавил две пулемётных точки противника, и лично убил немецкого офицера.В этом бою был ранен,не ушёл с поля боя продолжав выполнять боевую задачу. Также получил награды: Орден Красной звезды (приказ от 06.08.1943г),  медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г." (приказ от 09.05.1945г.). Умер в послевоенное время в Ворошиловоградской области.

Воинская специальность РККА
Место рождения Россия,Ярославская обл.,Рыбинский р-он,дер.Борзово