Шутеев Михаил Федорович
Шутеев
Гвардии младший лейтенант / Командир взвода 45 мм пушек

Шутеев Михаил Федорович родился в 1914 году, русский, беспартийный.

Призван в Красную Армию Микояновским РВК Курской области 07.12.1943.

В Отечественной войне начал участвовать с 06.08.1944 года. Был ранен 26.08.1944.

Информация из наградного листа: Шутеев М.Ф., гвардии младший лейтенет, командир взвода 45 мм пушек 291 гвардейского стрелкового полка 96 гвардейской стрелковой Иловайской Ордена Ленина Краснознаменной дивизии представлен к ордену Отечественной войны II степени

Воинская специальность Командир взвода 45 мм пушек
Место рождения Курская область

Дата призыва 7.12.1943
Боевое подразделение 291 гвардейский стрелковый полк 96 гвардейской стрелковой Иловайской ордена ленина Краснознаменной дивизии

орден Отечественной войны II степени

19.08.1944 г. в бою за село Хощево Седлецкого уезда Варшавской губернии противник, подтянув резервы, перешел в контратаку. Гвардии младший лейтенант Шутеев, командир взвод 45 мм пушек, лично руководил одним из своих орудий. Подпустив врага на близкое расстояние, он прямой наводкой расстреливал противника и вывел из строя до 30 вражеских солдат. Когда немцы подошли почти вплотную к нашим позициям, личный состав орудий вел огонь по противнику из карабинов. В результате враг не выдержал дружного, организованного отпора наших подразделений и вынужден был отступить на исходные позиции. В этом бою тов. Шутеев показал себя опытным, умелым командиром, своей энергией и мужеством способствовал успеху боя. Достоин награждению орденом Отечественной войны II.

Врид командир 291 гв. стр. полка Гвардии майор Усачев август 1944

скрин-шот страницы ОБД Мемориал о награждении Шутеева М.Ф. Орденом Отечественной войны II степени