Шутенко Пётр Васильевич
Шутенко
Пётр
Рядовой / Стрелок

История солдата

Мой дед, Шутенко Пётр Васильевич, был призван на службу в 145 запасной стрелковый полк в августе 1944г, когда ему исполнилось 19 лет. В октябре 1944 г переведен в 76 артиллерийскую базу, где служил до окончания войны. Данные о службе стали известны благодаря найденной через много лет после смерти, учетно- послужной карточке. Отсюда же известно,что в сентябре 1944г он был сапёром (в/ч 32905, местоположение части установить я не смогла)  После войны, с 1947 по 1950 гг, проходил службу в в/ч 62406, находившуюся в Калининградской области. Об этом времени службы на морфлоте у него было много воспоминаний, которые он рассказывал своей дочери Тане (моей матери). Так же там у него осталось много друзей. В середине 50-х годов он вернулся на малую родину в с.Бессоновка Микояновского района Курской области, женился, в 1959 г родилась дочь Татьяна. Проживал до конца жизни с семьёй в с.Красный Октябрь. Имел “золотые руки” - выстроил самостоятельно дом. Работал на цементном заводе, витамином комбинате, писал стихи, играл на гармони. В 1975г умер из-за заболевания туберкулёзом.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения РСФСР, Курская область, Микояновский район, с. Бессоновка