Шутихин Иван Александрович
Шутихин
старший лейтенант / командир инженерно - саперного батальона

Родился в 1911 году.

Окончил школу рабочей молодежи. Работал учителем истории в первой реальной школе города Молотовска.В 1941 году был призван в ряды Советской Красной армии.

Старший лейтенант Шутихин Иван Александрович, командир роты инженерно - саперного батальона Днепродзержинской инженерно - саперной бригады, при форсировании реки Днепр 21-22 октября 1943 года проявил себя умелым, стойким и мужественным командиром.

В ночь на 22 октября 1943 года, под сильным огнем противника, под его командованием были переброшены на правый берег реки Днепр первые десантные группы в количестве 167 человек, 3 миномета, 10 ящиков боеприпасов и 2 кабеля связи.

При выполнении этого ответственного задания старший лейтенант Шутихин Иван Александрович, тяжелораненый, продолжал командовать расчетами лодок по переброске десантных групп.

26 октября 1943 года старший лейтенант Шутихин Иван Александрович умер от ран.

В Молотовске его ждали жена и три маленьких дочери. Младшую он так и не увидел.

За отличное выполнение боевых заданий старший лейтенант Шутихин Иван Александрович награжден  Орденом Отечественной войны I степени. Посмертно….

Воинская специальность командир инженерно - саперного батальона
Место рождения Вологодская область

Боевое подразделение Днепродзержинская инженерно - саперная бригада
Завершение боевого пути госпиталь на правом береге р.Днепр
Принимал участие Форсирование р.Днепр

Орден Отечественной войны I степени

Старший лейтенант Шутихин Иван Александрович, командир роты инженерно - саперного батальона Днепродзержинской инженерно - саперной бригады, при форсировании рек...