Шутихин Николай Григорьевич
Шутихин
младший сержант

История солдата

Родился 7 декабря 1917 года в Кировской бласти, ПОдосиновском районе, деревне Щеткино. До 1935 года работал в колхозе. С 1935 по 1938 годы строил город Молотовск. В сентябре 1938 года призван в армию. По август 1946 года служил в 31 отдельном артиллерийском батальоне Балтийского флота. В финскую войну был контужен, ранен, обморожен. Лечился в ленинградском военном госпитале. В сентябре 1946 года демобилизовался. Работал строителем, восстанавливал Куйбышевскую ГЭС, строил Архбум, Североонежск, АРхангельск. Женился в 1947 году. Родилась одна дочь. Имеет 3 внучек. О войне рассказывать не любил- плакал- потерял много друзей, братьев. Он был очень добрым человеком, пользовался уважением окружающих, любовью родных. Умер в 1995 году.

Награжден такими медалями как: медаль "За Оборону Ленинграда", медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», медаль "За боевые заслуги"