Шутько Николай Антонович
Шутько
Антонович

История солдата

В 1942году был призван на срочную службу, которую проходил на Дальнем Востоке, в селе Константиновка Амурской области в 56 пограничном  отряде. Там располагалась пограничная застава. Село стоит на реке Амур 0,5 км. От китайской границы. На другом берегу Амура Китай. Дедушка служил на заставе вестовым. В его распоряжении был боевой конь. Николай Антонович был отличным кавалеристом. Во время конфликта с Японией в 1945году через село шли войска, застава была на военном положении. В 1949 году  прадедушка демобилизовался.

Вот здесь – то, в Константиновке, прадед женился на одной из дочерей семьи Циркуновых – Екатерине. Бабушка моей бабушки Юли ребёнком с семьёй приехала на Дальний Восток из Воронежской области. Семья была  многодетная, работящая. Жили – не бедствовали. В мае 1949 года родилась моя бабушка Юля, а уже в конце июня прадед привёз её с одного конца света почти на другой.

Вернувшись в Новую Деревню Николай Антонович окончил курсы трактористов и комбайнеров, работал в МТС.

Место рождения д.Новая Деревня