Шутов Александр Петрович
Шутов

История солдата

Родился Саша  в 1922 году, играл с мальчишками во дворе в  войну , держа в руках деревянную палку , учился  в школе №3, а после ее окончания ,работал на почте- связистом. В самом начале войны их, лишь начинавших жить на свете, призывали защищать страну. Александр попал на фронт не сразу, возвращали .  Только на третий раз он попал на фронт . Мальчишки уходили на войну, тогда, в суровом, страшном сорок первом.

Сначала был в учебной части, поэтому письма приходили часто и регулярно. Потом писем долго  не было , и вдруг весточка пришла из госпиталя. Он  писал, что ранен и пробыл целых три месяца на излечении, получил звание  лейтенанта  и сейчас едет на фронт. «Похоронка « на сына пришла  в дом Шутовых  через несколько дней после этого письма. «Ваш сын погиб в бою!»- а дальше дата. И адрес того места , где  шли эти бои, «где приняла убитого солдата Земля в объятья крепкие свои». В похоронке указаны место захоронения солдата Белорусская ССР, Витебская обл., Витебский р-н, д. Маклаки.  Вот закончился боевой путь солдата Шутова  Александра.