Шутов Анатолий Иванович
Шутов
Анатолий

История солдата

Год рождения – 1910. Окончил среднюю школу №3(№43).  Призван в РККА 23.06.1941 года – с первых дней войны Палехским РВК  Ивановской области  Палехского района.

Участвовал в военных действиях в звании старшего сержанта,  пулемётчиком 57 отдельного пулемётно – артиллерийского  батальона, 55 гвардейской отдельной стрелковой дивизии.

Из записки однополчанина: « Шутов из своего пулемета уничтожил две огневых точки. При этом расстрелял около двух десятков немцев. Когда пулемет Шутова вышел из строя, а сам он был ранен осколком,   Шутов остался в строю, говоря, Что могу и буду выполнять, но в госпиталь не уйду. В продолжение двух дней, будучи раненым, обеспечивал связью на самых трудных участках батальона».

Список наград: Орден Красной Звезды, Медаль «За отвагу», Медаль «За боевые заслуги».

Похоронен: Белявская переправа, близ г.Шлиссельбург, Ленинградская область.