Шутов Евтей Григорьевич
Шутов
Евтей
Ефрейтор / стрелок

Шутов
Евстехий/ Евтей/ Евсей/
Старший брат моего деда. Родился и жил в деревне Чепаниха Завьяловского района Удмуртской Республики. Ушел на фронт осенью 1941 года, в 18 лет. Дома остались его родители - Шутовы Григорий и Аграфена и шестеро младших сестер и братьев.
  Награждён медалью "За боевые заслуги" и орденом Отечественной войны 2 степени. Последнее место службы 124 отдельный полк связи.      Погиб Евтюша 3 июля 1944 года под Выборгом. Ему было всего 20 лет. Родители Евтея получили в 1944 году следующее письмо, адресованное его отцу: "Уважаемый Григорий Афанасьевич! 3 июля 1944 года в борьбе с немецко - финскими захватчиками за Нашу Родину погиб смертью храбрых Ваш сын ШУТОВ Евтей Григорьевич.
Его жизнь в полном расцвете сил оборвал вражеский снаряд. Он был подлинным патриотом нашей Родины, который не жалел своих сил и жизни.
Ваш сын Шутов Евтей Григорьевич был одним из лучших бойцов нашей части, был любимец подразделения и пользовался авторитетом. За заслуги перед Родиной, за которую он отдал молодую жизнь, Правительство наградило его - Шутова Евтея Григорьевича посмертно Орденом Отечественной войны второй степени, который и высылается Вам родителям, воспитавшим такого сына. Ранее он был награждён правительственной наградой медалью "За боевые заслуги". Командир войсковой части 57878 полковник Кирко. 30 июля 1944 года."
Был похоронен в Карелии, Выборгский, д. Самола, затем перезахоронен в Ленинградской области.
Всегда помним. Гордимся.