Шутов Иван Иосифович
Шутов
Иосифович
подполковник

История солдата

Шутов Иван Иосифович.                                                                                                      1910 - 1993                                                                                                                                       Родился в деревне Лобково Монастырщенского района Смоленской области. Отец Шутов Иосиф Афанасьевич. Мать Ирина Дмитриевна. Закончил Петроградский институт по специальности экономист. Был призван в армию в г. Ленинград. Участник Финской и Великой Отечественной войны. Учавствовал в обороне Ленинграда, в освобождении Прибалтики ( Латвия, г. Цессис ). Награжден медалью за оборону Ленинграда, Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны. После войны служил во Львове, на Южном Сахалине ( п. Сокол ) и во Владивостоке. Вышел в отставку в звании подполковника. Окончив военную службу, в 1955 г., переехал в Омск. Работал в Омскцелинстрое.