Шутов Николай Алексеевич
Шутов
Младший лейтенант ветеринарной службы

История солдата

Шутов Николай Алексеевич родился в 1907 году в селе Ильинское Кировской области. Был призван в Красную Армию 27 июля 1941 года. С этого времени по декабрь 1942 участиник Сталинградского фронта, с декабря 1942 по июль 1943 - центральный фронт, с июля 1943 - 1-й Украинский фронт. Имел должность: ветеринарный фельдшер ветлазарета 663 артиллерийского полка 218 стрелковой Ромодано-Киевской Краснознаменной ордена Суворова дивизии. Благодаря работе в ветлазарете 663 артиллерийского полка все лошади поступающие с поля боя в ветлазарет своевременно обрабатывались и без промедления эвакуировались. За указанный период благодаря ему было возвращено в строй более 70 лошадей. Он проявил себя инициатором в деле подбора и лечения брошенных и бесхозных лошадей в районе боевых действий. Благодря правильному лечению 110 лошадей были направлены в армейский тыл.

Награды: медаль "За оборону Сталинграда", август 1943 года.

Орден "Красная звезда"