Шуваев Иван Ефимович
Шуваев
Ефимович

История солдата

Шуваев Иван Ефимович родился 9 октября 1926 года  в деревне Волковка Кочегуренского сельского совета Чернянского района Курской области.  Учился в Проточенской средней школе, окончил 6 классов. Работал в колхозе «Красная звезда» трактористом.   В июне 1944 года, когда Ивану Ефимовичу исполнилось 17 лет, его забрали  на войну.  Он попал служить в 285 гвардейский легко-артиллеристский полк, на войне был стрелком-артиллеристом. В январе 1945 года попал в госпиталь по ранению. В апреле возвратился на фронт в 208 запасной стрелковый  полк.  После войны вернулся домой, женился. Вместе с женой Фёклой Васильевной они воспитали троих сыновей: Василия, Михаила и Александра. Шуваеву Ивану Ефимовичу было присвоено звание «Ветеран Великой Отечественной войны», имел медали «За победу над Германией», «30 лет Советской Армии и флота».  Умер 8 августа 2009 года.