Шуваев Иван Трофимович
Шуваев
Трофимович
Рядовой Красноармеец / сапер

История солдата

Шуваев Иван Трофимович 1903 года рождения из села Покровка Коротоякского района в РККА с 03.1942 года. Место призыва Острогожский РВК. Воевал под Москвой, на Южном.

Был дважды ранен в декабре 1942 года на Южном фронте и в январе 1943 года под Москвой.

После лечения переведен на службу сапером 137 отдельного дорожно-строительного батальона 8 армии Ленинградского фронта. Награжден Фронтовым приказом ВС 8 А №27/н от 16.04.1944 г. Медалью «За отвагу».

Из документов, уточняющих потери и Книги Памяти - возможно его брат

Шуваев Гаврил Трофимович 1916 года рождения из села Покровское Коротоякского района. Дата и место призыва – март 1942 Коротоякский РВК, Воронежская обл. Последнее место службы п/п 355. Старшина командир отделения пропал без вести в апреле 1943 года. Жена Шуваева Пелагея Федоровна

Из донесения Госпиталя ЭГ 443: Шуваев Гаврил Трофимович (последнее место службы - 1201 стрелковый полк) получил 17.09.1942 года прямое осколочное проникающее ранение в грудную полость и умер от ран в тот же день. Первичное место захоронения - Калининская обл., Зубцовский р-н, д. Крюково, могила № 2

Воинская специальность сапер
Место рождения село Покровка Коротоякского района