Шуваев Павел Карпович
Шуваев
Карпович
рядовой / стрелок

История солдата

Это мой дедушка. Даже моя мама 1939 года рождения его не помнила. Сохранилось его письмо жене и случайные довоеные фотографии. Погиб под Керчью, пос. Колонна. Его сын, мой дядя- также участник войны, в семидесятых годах нашел братскую могилу, где похоронен дед. Сохранились любительские фотографии. А я в 2013 г.. уже не смогла найти стеллу и мемориальную доску. Надежды не оставляем. Теперь выросли дети и  мы продолжим поиски, чтобы поклониться нашему герою.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Тамбовская область, Избердеевский район

Боевое подразделение 339од 1135од
Завершение боевого пути Керчь, пос. Колона
Плен нет

К сожалению, эта незначительная информацмия не семейная, а из Книги Памяти. и спросить уже не у кого.

После войны

После войны моя бабушка Шуваева Ирина Ивановна (1909-1986) осталась одна. Двое взрослых детей моего деда от первого брака: дочь Раиса, 1926-2018, и сын Алексей, 1926-2015, дочь бабушки от первого брака Анна, 1927-2007., и их общая дочь Алевтина, 1939-2016 - моя мама.