Шуваев Захар Васильевич
Шуваев
Захар
ВВС

История солдата

Призван был в Армию до начала Войны. 09.12.1940 года прислал своей родной сестре и ее мужу фотографию из Армии со словами: "На долгую память дорогим родным Володе и Танечке от Зари Шуваева" и дата снимка.

Далее не точная информация:

*Его сестра Татьяна при устройстве на работу в 1956 году в Анкете записала что брат Захар погиб на фронте в 1943 году. Моя же мама говорила по словам бабушки что он пропал без вести в 1941 году. Так что дата смерти под сомнением.

** При призывном возрасте в 19 лет, родившись в 1919 году, в Армию был призван примерно в 1938 году. А его фото датируется концом 1940 года. Значит мог успеть отслужить срочную службу в 2 года. Имеет на фото рядовые петлицы с эмблемой ВВС под конец службы, значит Пилотом самолета быть не мог, но мог быть воздушным стрелком или техником/механиком на аэродромах.

Воинская специальность ВВС
Место рождения Рязанская обл., Сасовский р-н, с.Кобяково

Анкета приема на работу его родной сестры

Обратная сторона фотографии.

Шуваев Василий Тимофеевич

Отец 1885-1935г.г. Родился и умер в Ряз.обл., Сасовский р-н, д.Кобяково.

Любовь
Шуваева (Соломатина) Любовь Дмитриевна

Мать 1885 г.р. Родилась в Ряз.обл., Сасовский р-н, д.Кобяково. На момент 1956г. жила в Саратовской обл.

Шуваев Иван Васильевич

Брат 1911 г.р. Родился в Ряз.обл., Сасовский р-н, д.Кобяково. Погиб на фронте

Виктор
Шуваев Виктор Васильевич

Брат 1913 г.р. Родился в Ряз.обл., Сасовский р-н, д.Кобяково. На момент 1956г. жил в Саратовской обл.

Клавдия
Шуваева Клавдия Васильевна

Сестра 1927 г.р. Родилась в Ряз.обл., Сасовский р-н, д.Кобяково. На момент 1956г. жила в Саратовской обл. Работала "кладовщицей на заводе".

Мария
Иванова (Шуваева) Мария Васильевна

Сестра 1930 г.р. Родилась в Ряз.обл., Сасовский р-н, д.Кобяково. На момент 1956г. жила в Саратовской обл. Работала "машинисткой на заводе".

Татьяна
Федосова (Шуваева) Татьяна Васильевна

Сестра 1909 г.р. Родилась в Ряз.обл., Сасовский р-н, д.Кобяково. Замужество в 1935г. в Чичковском РОМ. На момент 1956г. жила и до конца жизни в Моск.обл., г.Рошаль, ул.1-го мая, д.15, к.8.

Федосов Владимир Александрович

Зять (муж сестры) 1910-1947 г.г.. Родился в Ряз.обл., Чучковский р-н, с.Завидово. Умер в г.Рошаль

Александра
Федосова Александра Владимировна

Племянница (по сестре Татьяне) 1935 г.р. Родилась в Ряз.обл., Чучковский р-н, с.Завидово. Умерла в Моск.обл., г.Рошаль, ул.Пионерская

На момент 1956г: Работала на "Рошальском Хим.Комбинате" в цехе №7 Жила Моск.обл., г.Рошаль, ул.1-го Мая, д.15, кв.8

Федосов Николай Владимирович

Племянник (по сестре Татьяне) 1937 г.р. Родился в Ряз.обл., Чучковский р-н, с.Завидово. Умер в Моск.обл., г.Рошаль, ул.

На момент 1956г: Работал в Жил в Моск.обл., г.Рошаль, ул.1-го Мая, д.15, кв.8