Шувалов Алесей Михайлович
Шувалов
Алесей

История солдата

Учавствовал в сражении под Москвой осенью 1941 года. Был ранен. В 1943 году учавствовал в Курско-Орловском сражении. Был смертельно ранен, поэтому санитарами с поля боя не подобран.  В его семью на него пришла похоронка. Есть место братского захоронения с его фамилией в Дмитровском мемориале. С поля боя его подобрали случайно по требованию какого-то "молоденького лейтенанта", который заметил, что он еще жив.

Место рождения Россия, Нижегородская губерния, Арзамасский район, деревня Криуша

Боевое подразделение 254 сд
Завершение боевого пути 1943
Принимал участие Битва под Москвой 1941, Курско-Орловское сражение 1943

После войны

Юными следопытами Дмитровского района в 70-е годы было разыскано два красноармейца, которые были ошибочно вписаны число (около 300000) убитых и похороненых в братских могилах Дмитровского района. Один к тому времени уже умер, а Шувалова А.М. они обнаружили живым и приглашали к себе на встречу. Он ездил.

Всю жизнь прожил в своей родной деревне Криуша. Имел 4 детей.