Шувалов Дмитрий Лаврентьевич
Шувалов
Лаврентьевич
Старшина / Механик-водитель танка Т-34

История солдата

Шувалов Дмитрий Лаврентьевич родился в д. Чернеево Тверской обл. (ранее Калининской обл.) в 1915 году. С началом войны призван в армию,  прошёл курсы танкистов. Был механиком-водителем танка Т-34, служил 134 танковом Краснознаменном полку. Участвовал а боях под Сталинградом, на Орловско-Курской дуге. Их танковая часть вошла первой в освобождённый г. Орёл. Награждён медалью за оборону Сталинграда, Орденами Отечественной войны I и II степени, Орденом Красной Звезды. Погиб в октябре 1945 года в Польше в г. Члухув (ранее г. Шлохау). Похоронен в братской могиле.

Воинская специальность Механик-водитель танка Т-34
Место рождения д. Чернеево Тверская обл.

Орден Красной Звезды

Механик-водитель танка Т-34 старшина Шувалов в апрельских боях проявил себя отважным и умелым танкистом. Его танк прошёл более 200 моточасов сверх гарантийной н...