Шувалов Гурий Тимофеевич
Шувалов
Гурий
Тимофеевич
Лейтенант; ст. лейтенант; мл. лейтенант / командир зенитно-пулеметной роты

История солдата

Получил Орден Красного Знамени. Лейтенант Шувалов, командуя отдельной зенитно-пулеметной ротой, прикрывая боевой порядок вблизи переднего края. С продвижением наших частей вперед лейтенант Шувалов, установив зенитные пулеметы в боевое положение на машины, двигался в боевых порядках пехоты, а по дороге Сербегить – Джирову – Туртурешти со своей ротой двигался впереди пехоты, сбивая арьергарды противника. В районе с. Туртурешти завязал бой с превосходящими силами противника, где взял в плен до 1000 человек солдат и офицеров противника, захватил 20 орудий, 10 минометов и удержал занятый рубеж до подхода наших передовых отрядов

Воинская специальность командир зенитно-пулеметной роты
Место рождения Чувашская АССР, Октябрьский р-н, Чуратовский с/с, д. Чиркокасы

Дата призыва 1.10.1938
Боевое подразделение 494 опаб 5 мк 1 УкрФ (494 опаб, 5 мк, 1 УкрФ); 232 сд 51 ск (232 сд, 51 ск); 232 сд 51 ск 40 А 2 УкрФ (232 сд, 51 ск, 40 А, 2 УкрФ); 225 сп 23 сд (225 сп, 23 сд); 32 опрос (32 опрос); 159 УР
Принимал участие Оборона Сталинграда, Северо-Западный фронт, Донской фронт, Первый и Второй Украинский фронт

Орден Отечественной войны II степени

Орден Красного Знамени

Лейтенант Шувалов, командуя отдельной зенитно-пулеметной ротой, прикрывая боевой порядок вблизи переднего края. С продвижением наших частей вперед лейтенант Шув...

Медаль «За оборону Сталинграда»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»