Шувалов Михаил Иванович
Шувалов
старший лейтенант

История солдата

В октябре 1939 года был призван в Ряды Красной Армии. Служил в артиллерийском полку, там окончил полковую школу младших командиров. 22 июня 1941 года его полк вступил в Иран, война для Михаила Ивановича началась в 8 часов утра 1941 года. На границе Ирана был ранен. После госпиталя попал в другую часть. Участвовал в боях под Ростовым – на – Дону, в Керчи. 21 мая 1942 года попал в плен. Находился в лагерях военнопленным в Румынии, несколько раз пытался бежать – безрезультатно. С августа 1944 года вновь в боях, штурмовал Будапешт, брал Вену. После войны работал помощником военного коменданта в городе Великий Медер (Чехословакия). В августе 1945 года переведен со 2-го Украинского фронта на Одесский военный округ. Демобилизовался в звании старшего лейтенанта в июне 1946 года.

После демобилизации с 1946 по 1978 год работал учителем русского языка и литературы, завучем, директором в средней школе №1 города Неи.