Шувалов Василий Иванович
Шувалов
Гвардии ефрейтор / Старший автоматчик

История солдата

Награжден медалью за отвагу. При наступлении в составе взвода, в районе высоты 234, что у деревни Тынока 12.02.1944 года проявил мужество и отвагу. Огнем из автомата уничножил двух немецких солдат. Показал остальным товарищам по оружию смелость в бою.

23 августа 1943 года получил ранение на Курской дуге. После ранения был переведен на должность повара.

23.04.1945 года в районе Карлхорста дорога к передовому краю обстреливалась арт-минометным и пулеметным огнем противника. Невзирая на это, т. Шувалов рискуя жизнью своевременно доставил пищу на передовой край.

29.04.1945 в г. Берлине, не смотря на особенно интенсивный обстрел передового края противником, своевременно представил обед и под обстрелом обеспечил пищей всех бойцов. По совокупности награжден орденом Красной Звезды.

Воинская специальность Старший автоматчик
Место рождения Костромская область, Буйский район, деревня Гришино
Дата рождения 03.1906

Боевое подразделение 44 гвардейская танковая бригада
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Курская битва, Освобождение Украины, Освобождение Варшавы, Взятие Берлина

Принимал участие в Курской битве, освобождение Украины, освобождение Варшавы и взятие Берлина.

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Награжден медалью за отвагу. При наступлении в составе взвода, в районе высоты 234, что у деревни Тынока 12.02.1944 года проявил мужество и отвагу. Огнем из автомата уничтожил двух немецких солдат. Показал остальным товарищам по оружию смелость в бою.

Юбилейный орден Отечественной войны Первой степени

Медаль за взятие Беллина

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Награжден медалью за отвагу. При наступлении в составе взвода, в районе высоты 234, что у деревни Тыновка 12.02.1944 года проявил мужество и отвагу. Огнем из автомата уничтожил двух немецких солдат. Показал остальным товарищам по оружию смелость в бою.

29.04.1945 в г. Берлине, несмотря на особенно интенсивный обстрел передового края противником, своевременно представил обед и под обстрелом обеспечил пищей всех бойцов. По совокупности награжден орденом Красной Звезды.

Медаль за взятие Берлина

Ольга