Шуваров Александр Вячеславович
Шуваров
Вячеславович
красноармеец - кавалерист / связной командира эскадрона

История солдата

Шуваров Александр Вячеславович , 1923 г.р.,  уроженец  д.  Яковлевская  доровского  с/с  Сямженского  р-на  Вологодской  обл.  Призван  Сямженским  РВК  Вологодской  обл.  в  феврале 1942 года .  В  Отечественной  войне  участвовал  связным  командира  эскадрона  в  составе  210  кавалерийского  полка  на  Ленинградском  фронте . 26  июля 1942 года  в  районе  города  Кириши  при  атаке  на  химзавод  ,  Шуваров  получил  тяжелое  ранение  осколком  мины  в  коленный  сустав  правой  ноги ,  эвакуирован  в  Бугодощь .  По  излечении  ВВК  госпиталя  признан  негодным  к  военной  службе , правая  нога  ампутирована , инвалид .  Вернулся  в  родные  края . Работал  счетоводом  в  Райпромкомбинате  .  По  представлению  Вологодским  ОВК   Приказом  Ленинградского  фронта  № 0116/н  от  31.01.1945 года  тов  Шуваров  награжден  орденом  "Красной Звезды" .

Картотека  ЦАМО  -  сведения  о личном  составе

Картотека  ЦАМО