Швачко Тамара Васильевна
Швачко
Тамара
Васильевна

История солдата

Моя прабабушка, Швачко Тамара Васильевна родилась 23.02.1932 года в городе Бутурлиновка. все ее детство пришлось на период войны. хотя фашисты и не дошли до Бутурлиновки, дети того времени видели фашистские самолеты со свастикой, которые сбрасывали бомбы на дома мирных жителей.Со слов прабабушки в городе было много беженцев и солдат Советской Армии, ведь немцы находились всего в нескольких километрах от Бутурлиновки.Моя прабабушка вмесмте со взрослыми женщинами работала в этот период в колхозе. Она помогала на току, собирала колоски пшеницы в поле, возила вместе с другими детьми воду на лошадке для работников. Ее папа в это время воевал на войне, потом он попал в плен.Тамара Васильевна награждена медалями к 50-летию, 60-летию и 65-летию Победы, есть удостоверение ветерана ВОВ.Прабабушку похоронили в Бутурлинлвке. Детство детей того времени было очень тяжелым, и я счастлива, что мы живем в другое время, когда нет войны и в этом заслуга и моей прабабушки тоже.