Швадронов Николай Сергеевич
Швадронов
Сергеевич
гвардия сержант

История солдата

Николай Сергеевич 1926 года рождения, был призван в деревне Поляны, Починковском РВК, Смоленской области.

Командир стрелкового отделения 9 стрелковой роты 152 Гвардейского стрелкового Краснознаменного полка, 50 Гвардейской Стрелковой Сталинской дважды Краснознаменной Ордена Суворова дивизии.

Из наградного листа.

22 октября 1944 года при отражении отаки противника в районе населенного пункта Шиллупенен (Восточная Пруссия), командир Отделения Гвардия сержант Швадронов из личного оружия уничтожил 8-немецких солдат.  Немцы бросили на участок, обороняемый отделением Швадронова 2-танка. Гвардии сержант Швадронов двумя противотанковыми гранатами зажег один из них, а когда приблизился 2-ой танк,  тов. Швадронов с оставшейся последней гранатой бросился под танк. Танк был подбит, тов. Швадронов погиб смертью храбрых.

За беззаветную преданность нашей Родине тов. Швадронов достоин Правительственной награды Ордена 'Отечественной войны 1 степени' ( посмертно).