Шванова (Сенькина) Екатерина Петровна
Шванова
(Сенькина)
Екатерина
Петровна

История солдата

Когда началась война, бабушке было 16 лет. Она училась в Касимовском медицинском училище. В 17 лет она начала работать, была медиком. Она рассказывала, как было тяжело и морально и физически, - приходилось рыть окопы, идти в половодье босиком (резиновых сапог тогда не было) на большие расстояния от одного населенного пункта до другого. Если говорить о военном времени, то бабушка работала до 25 октября 1944 года.

Место рождения с. Карамышево Касимовского района Рязанской области

Награды

Ветеран Великой Отечественной Войны (уд-ние № 1070413), Ветеран труда (уд-ние Ч №649556 от 15.04.1999 г.)

Труженик тыла. 16.08.1942 года была принята на должность Помэпидемиолога в Касимовскую межрайонную противоэпидемиологическую станцию.

С 20 августа 1945 года работала Заведующим Четаевским фельдшерским пунктом.
С 21 сентября 1948 года была Заведующим Поповского фельдшерского акушерского специального пункта (приказ 141 от 20.09.48).
03 июля 1973 года освобождена от должности в связи с переходом на другую работу.
С 04 июля 1973 года по 11 октября 1973 года работала фельдшером дома отдыха "Касимовский".
С 06 февраля 1979 по 06 августа 1979 года работала в Касимовской ЦРБ фельдшером Поповского медпункта.
06 августа 1979 года освобождена от работы.
В общей сложности бабушка проработала 37 лет. Она была очень грамотным и профессиональным медиком, очень любила людей, всегда внимательно их выслушивала, и зачастую ставила абсолютно правильные диагнозы, которые в последствии подтверждались врачами. Она обсуживала нескольско населеных пунктов, проходя огромные расстояния через поля и леса пешком. Она вырастила с большой любовью и заботой двух дочерей, принимала участие в воспитании трех внуков и правнучки.

Шванов Иван Семенович