Швец Евгений Федорович
Швец
Евгений
лейтенант

История солдата

Мой отец Швец  Евгений Федорович родился 21 сентября 1918 года  в г. Ростове-на-Дону. В 1938 году был призван в армию. Проходил службу в Белоруссии в окрестностях Бреста. В Великой Отечественной войне принимал участие с самого первого дня.

Во время Великой Отечественной войны в звании младший лейтенант исполнял обязанности начальника радиопункта маневренной группы 474 отдельного радиодивизиона особого назначения. С наступающими частями одним из первых вошел в Берлин.

Награжден орденами «Красной звезды» и «Отечественной войны второй степени», медалями «За взятие Кенигсберга», «За взятие Берлина», «За оборону Москвы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».  Получены  юбилейные медали: 20, 30, 40 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Демобилизован в 1946 году.

9 сентября 1959 года присвоено очередное воинское звание лейтенант.