Швец Иван Григорьевич
Швец
стрелок

История солдата

Мой дед Швец Иван Григорьевич 1916 г.р.  Родился в деревне новая Пристань, Яструбиновского с/с, Воскресенского района  Николаевской области Украинской ССР. Был призван Чапаевским РВК 24.09.1941 г. Пропал без вести в боях под Москвой.

Боевой путь

Имея бронь - работал на военном заводе г.Чапаевск, Куйбышевской обл, ушел на фронт добровольцем 24.09.1941 г, оставив беременную жену. Считал, что долг перед Родиной будет отдан сполна именно в бою, а не в тылу, тем более что напали на Украину.  Пропал без вести в боях за Москву близ г.Химки 29.11.1941 г

внучка Потапова Татьяна Васильевна

По воспоминаниям бабушки - это был добрейшей души человек, трудолюбивый. Бабушка на протяжении 9 лет ждала и надеялась , что он жив, и вселяла надежду его дочери на встречу с отцом.
Накануне 70-летия Победы в нашей семье - пополнение, и в честь нашего деда назвали его праправнука Иваном.