Швечков Алексей Фёдорович
Швечков
Фёдорович
гвардии капитан

История солдата

_Родился 6 октября 1910 года в селе Новобокино, Сараевского района, Рязанской области. Окончил церковно-приходскую школу, был секретарём сельсовета. Переехал в г. Мичуринск, Тамбовской области.

Откуда в 1941 году был призван на фронт в 1168-ой стрелковый полк 331-ой стрелковой дивизии. Был командиром стрелкового взвода, роты, миномётного батальона. Прошёл всю войну, от Москвы до Берлина.

Имеет награды за освобождение Варшавы, Будапешта, за оборону Москвы, за взятие Берлина.

Дважды был ранен, демобилизовался весной 1947 года в звании капитана.

Кагадеева Полина Андреевна, правнучка

С фронта писал очень трогательные и патриотические письма жене и дочери, которые дочь Кагадеева Валентина Алексеевна хранит до сих пор. После войны работал в Рязани на железной дороге. На фронте вступил в партию, был настоящим патриотом. В мирное время дожил до 14 октября 1978 года в городе Рыбное, Рязанской области.

Награды

Медали за оборону Москвы, за освобождение Варшавы, за взятие Берлина, за победу над Германией, 30 лет победы (слева направо)

Те же медали, обратная сторона (порядок обратный)