Швецов Федор Павлович
Швецов
Федор
старший сержант / шофер

История солдата

Мой дедушка, Швецов Федор Павлович, по маминой линии, родился в 1911году. Великую Отечественную войну прошел от начала до конца. В июне 1941 года был призван на фронт в Кировской области, Зуевского района. За время войны дослужился до звания «старший сержант». О его боевом пути говорят многочисленные награды, бережно хранящиеся в нашей семье. Самой главной считал медаль «За отвагу», полученную за освобождение города Кенигсберга. Швецов Федор Павлович, под Кенигсбергом был тяжело ранен в голову, контужен. После войны честно жил и трудился в колхозе, а затем в совхозе Зуевского района Кировской области шофером и слесарем в мастерских сельскохозяйственной техники. За хорошую работу был награжден поездкой на ВДНХ г. Москва, как лучший колхозник.. Много лет избирался депутатом сельского Совета. Ветеран труда. Воспитал 5 детей. Умер в возрасте 83 года в 1994 году.

Воинская специальность шофер
Место рождения Кировская область

Медаль за "Отвагу"

Медаль за "Отвагу"

Из архивных документов о данном награждении под № записи: 26338185 Приказ о награждении Медаль за отвагу Старший сержант тов Швецов Федор Павлович в период штурма г.КЕНИГСБЕРГ проявил исключительное мужество и отвагу производя подвоз лесоматериалов на строительство переправ через р. ПРИГЕЛЬ для пропуска наступающих войскю под артиллерийским и минометным огнем тов. Швецов честно, добросовестно и в срок выполнял порученные ему задания по доставке инженерного имущества