Швецов Яков Петрович
Швецов
Яков

История солдата

- Мой дедушка. Он как и все достойные сыны нашей Родины пошел на войну в первые дни войны - 7 июля 1941 года, а 28 августа 1941 года был убит взрывом снаряда в битве за Чернигов.

До 1946 года считался пропавшим без вести.Но после запросов выяснилось, что дедушка погиб как настоящий герой, защищая свою Родину в бою .

Он призван из села Ая Алтайского района Алтайского края жил и растил четырех сыновей и дочку. Сын, рожденный в январе 1941 года - мой отец даже не помнил своего отца, но очень его любил и гордился им. Дедушка служил в 306 Краснознаменном стрелковом полку.

Да, мой дедушка простой рядовой солдат, как и многие другие  . Сколько их таких рядовых солдат  погибло, не успев совершить свои подвиги, но для моей семьи мой дед - Герой, настоящий Герой, Он  защищал свою семью, СВОЮ РОДИНУ и его погибшая  жизнь внесла свою частицу в общую Победу.

Слава нашим Дедам, слава и ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ они погибли НЕ РАДИ СЛАВЫ , А РАДИ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ.

БОЙ ЗА ЧЕРНИГОВ был последним боем моего деда.