Швед Владимир Исакович
Швед
Исакович
Рядовой / стрелок,минометчик

История солдата

Здравствуйте! Меня зовут Яна Сидорчук Вадимовна (9.12.1993), я являюсь правнучкой Владимира Исаковича (8.8.1925 - 27.11.1996). К сожалению я не смогла поговорить с прадедушкой, послушать его рассказы. Была совсем мала и поэтому собираю информацию по кусочкам. Помню лишь один отдаленный момент: на то время мне было около 2-3 лет. Прадедушка был очень высоким и худым, мы играли в прятки и я пряталась за его ноги, а он говорил —ку-ку. Помню домик в деревне, его дом… маленький канал где водилась рыба. О прадедушке мне рассказывала моя покойная и горячо любимая бабушка, Швед (Савченко) Надежда Владимировна. Детей у него трое: Швед (Савченко) Надежда Владимировна старшая дочь, Швед Анна Владимировна средняя дочь и Швед Сергей Владимирович младший сын. Она всегда с любовью вспоминала своего отца. По документам в 19 лет пошел на войну, был на передовой:

1944 август - 1944 сентябрь:  217 запасный стрелковый полк. Место дислокации город Васильков: Полк 217 армейский запасный стрелковый полк. Соединение 47 армия.

1944 сентябрь - 1945 март: 280 стрелковый полк минометчик.

3 мартa 1945 : Где-то в районе Польши был тяжело ранен в левое бедро.

1945 март - 1945 апрель: Эвакуационный госпиталь - № 2024 а затем был в № 3394 тоже на излечении.

Воинская специальность стрелок,минометчик
Место рождения Кончицы

Боевое подразделение 217 запасный стрелковый полк, 280 стрелковый полк
Госпитали Эвакуационный госпиталь - № 2024, Эвакуационный госпиталь - № 3394

Награды

За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг., Орден Отечественной Войны II степени 1985 год

После войны

После войны вернулся домой в деревню Кончицы к жене. Плохо слышал, хромал на левую ногу, сильно кашлял из за того что простудился в окопах. Играл на скрипке, знаю что самоучка но когда именно научился играть не знаю, до или после войны.  Детей у него трое: Швед (Савченко) Надежда Владимировна старшая дочь, Швед Анна Владимировна средняя дочь и Швед Сергей Владимирович младший сын.