Шведов Александр Андреевич
Шведов
старший лейтенант / командир взвода

История солдата

Дедушка был призван на войну 05.12.1941 года Купинским РВК, Новосибирской области, Купинского района. Будучи командиром взвода 3-й Стрелковой роты 1214 Стрелкового Полка награжден орденом Красной Звезды за освобождение с.Зуево Псковского района Ленинградской области Приказом №54-н от 27.06.1944 года по 364 Стрелковой Тоснянской Дивизии, 67 Армии 3 Прибалтийского флота.

Воинская специальность командир взвода
Место рождения г.Купино, Новосибирская область

Боевое подразделение 3-й Стрелковая рота 1214 Стрелкового Полка
Принимал участие с.Зуево Псковского района Ленинградской области

Дедушка - Герой!

Дедушка Александр Андреевич родился в г.Купино Новосибирской области 20 сентября 1921 года. Он был самым младшим 10 ребенком в семье. Очень рано потерял родителей и его воспитывал старший брат. После окончания школы вместе со своими друзьями - одноклассниками поехал поступать в военное училище, но в дороге заболел малярией и его вернули домой.
Был призван на войну Купинским РВК, Новосибирской области, Купинского района в 1941 году. Будучи командиром взвода 3-й Стрелковой роты 1214 Стрелкового Полка награжден орденом Красной Звезды за освобождение с.Зуево Псковского района Ленинградской области Приказом №54-н от 27.06.1944 года по 364 Стрелковой Тоснянской Дивизии, 67 Армии 3 Прибалтийского флота. Закончил Вторую Мировую войну в звании младшего лейтенанта.

Орден Красной Армии

Орден Красной Армии

за освобождение д. Зуево, Псковского р-на Ленинградской области Пр-з №54 от 27.06.1944 г. по 364 Стрелковой Тоснянской Дивизии 67 Армии 3 Прибалтийского фронт...

Шведовы Мария и Александр в послевоенные годы

Продолжил службу и уйдя на гражданку работал до пенсии в Милиции.