Шведов Илья Кириллович
Шведов
Илья
Кириллович
Лейтенант / Парторг Батальона

История солдата

Шведов Илья Кириллович окончил Саратовское Военно-Политическое Училище Красной Армии (1934-1936) в звании Башенный стрелок.
Когда началась ВОВ в 1941г был призван в 222 Ростовский Полк Народного Ополчения 56 армии Южного Фронта в звании Батальонный политрук. Участвовал в освобождении городов: Скерневице, Сохачев, Лович, Быдгощ, Варшава (Польша). Участвовал во вторжении в немецкую Померанию (Германия). Со своим батальоном дошёл до Берлина.

Воинская специальность Парторг Батальона
Место рождения с. Синявка, Задонского р-на, Воронежской области

Боевое подразделение 222 Ростовский Полк Народного Ополчения 56 Армии Южного Фронта
Завершение боевого пути Дошёл до Берлина.
Принимал участие В освобождении городов: Скерневице, Сохачев, Лович, Быдгощ, Варшава (Польша). Вторжение в немецкую Померанию (Германия).

Награды

Орден Отечественной Войны || степени. Медаль за освобождение Варшавы. Медаль за взятие Берлина. Медаль «За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг.»

После войны

После ВОВ в 1947 был принят в Авторемонтные Механические Мастерские ВМС 910 на должность слесаря в механический цех. В 1955 г. была присвоена должность начальника ремонтному-механического цеха на авторемонтном заводе номер 50. Встретил свою любовь. Женился. Родил 3 сыновей.