Шведов Петр Кондратьевич
Шведов
Кондратьевич
сержант / стрелок

История солдата

М ой отец в 1939 годы был призван на службу в ряды Советской армии, в г. Хабаровск. Там он занимался заготовкой продуктов для  солдат  на время войны. В армии он получил специальность стрелка, повара. В 1945году пи наступлении Советских войск на г. Кенизберг, его часть, отправили на фронт и мой отец учавствовал во взятии города Кенигсберга. После взятия города Кенигсберга, оставшиеся в живых солдаты и офицеры были отправлены на Японский фронт, в теплушках. В этом эшелоне ехал на Японский фронт мой отец Шведов Петр Кондратьевич.  Разбили врагов, 8-9 мая празновали пободу все Советские люди, а особенно рады были возвращению домой солдаты. Папа прослужил в армии 7 лет и только в 1946 году возвратился домой к своим отцу и матери.  У его родителей было 4 сына, в жи вых остался только один Петр. После возвращения домой, Петр помогал старику отцу Кондрату Ивановичу починить крышу на доме, сделал ремонт дома, сараев, навел порядок в огороде, подготавливался к зиме 1946-1947 г.г. На его улице жила симпатичная, работящая, девушка Пелагея. Ей было  21 год., а Петру 27 лет. Они знали друг друга с детства, но когда Петр уходил в армию , Пелагея была подростком , а когда вернулся она расцвела как букет цветов. Петру Пелагея приглянулась, сходили они два раза в кино, и прислал молодой казак сватов в дом  к молодой казачке, а в 1948 году родилась я старшая дочка . Петр назвал меня сам -Галка.. Прожили мои роди тели вместе 54года. Все было в жизни, голод и холод, Недостатки и успехи, но жили они дружно и мы с младшей сестрой очень их за это любим и помним. Отец работал  милиционером 32 года, а мама была домохозяйкой, занималась домашним хозяйством и воспитывала нас с сестрой. Позже нянчилась с внуками, а папа будучи на пенсии занимался пчелами. Вечная им память.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Невинномысск Ставропольского края