Шведов Вадим Павлович
Шведов
Вадим
краснофлотец

История солдата

В конце 1942 года немецкие войска начали наступление на г. Грозный и мой дед со своими друзьями решили идти в морскую пехоту. Они пошли на сборный пункт где формировался полк и попросили принять их в морские пехотинцы заявив, что им уже по 18 лет хотя в действительности было по 17, документов естественно никаких нет, им поверили и зачислили в 571 слелковый полк морской пехоты. Из-за недостатка времени качество подготовки личного состава было низкое. Но тем не менее занявший оборону полк продвинуться врагу не дал. В одной из атак немцы открыли беглый огонь и полк потерял большую часть своего личного состава, а дед был ранен осколком мины в голову. Комисован 27 апреля 1943 года и умер в мае 1944г не дожив до дня победы.

Место рождения ст. Беломечетская Невинномысского района Ставропольского края

Боевое подразделение 571 СПМП