Шведова Ольга Ивановна
Шведова
Ольга
Ивановна

История солдата

Родилась 10 августа 1925 года в Курской области, Львовском районе, в деревне Лукашовка. Когда началась война ей, 15 летней девочке - выпала доля работать в тылу. Не хватало рабочих рук, работала наравне со взрослыми. Когда фронт подошел совсем близко, копала окопы, носила мешки с песком, бревна. Возле ее деревни проходила линия фронта Курская битва в 1943 году, весь ужас войны она познала с юных лет. Это были очень тяжелые годы. После окончания войны работала на стройке, восстанавливала разрушенное хозяйство. В 1954 году приехала в х. Красночервонный Новоалександровского района. Всю оставшуюся жизнь работала в колхозе имене Ворошилого птичницей, на разных работах. Воспитала 4 детей, была хорошей мамой, бабушкой, светлым, добрейшим человеком. Она труженица тыла, вдова инвалида ВОВ. Награждена медалями 50 лет Победы и 65 лет Великой Победы. Умерла 26 марта 2011 года.