Швидкий Михаил Васильевич
Швидкий

История солдата

Мой дедушка, Швидкий Михаил Васильевич, родился 21 ноября 1926 года в Убинском районе, село Александро Невское НСО. На фронт призывался Убинским РВК, 10 октября 1943г., когда ему было 18 лет. Служил в пулемётных войсках. Осенью 1944 г.во время боя получил тяжёлое ранение в ногу, после которого был госпитализирован.  Демобилизован 26 февраля 1945г. Остатки осколков напоминали ему о той войне до конца дней.

В после военное время вернулся в родное село и продолжал трудиться механизатором на ДТ - 75, а затем на бульдозере.

Боевой путь

Был награждён "Орденом Отечественной Войны", Медалями "За отвагу", " За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг., Юбилейными медалями к 20,30,40 и 50 летию со дня Победы.

Зинаида

Дедушка был очень справедливым, честным, добрым и весёлым человеком. Когда я была маленькая, я часто просила его рассказать о том как он служил на войне.Рассказы были не длинные и всегда заканчивались слезами на глазах. Сейчас я понимаю почему это так, а на тот момент мне хотелось продолжения историй...... тяжело вспоминать всё то, что пришлось пережить тем кто защищал нашу Родину. Я очень люблю своего деда, и буду помнить о нем всегда...Благодарна ему за то, что сегодня у нас мирное небо над головой... Он умер в феврале 2001 года. Светлая ему память и дай Бог здоровья тем ветеранам, кто остался ещё жив.