Швынденков Георгий Федорович
Швынденков
Георгий
лейтенант

История солдата

В нашей семье мало кто что помнит, т.к дедушки и бабушки умерли рано.Спросить я не могла.Но всегда думала что эта война затронула каждую семью.И кто то должен был учавствовать. Зашла на сайт бессмертный полк, перешла по ссылке на сайт "Подвиги народа" и нашла прадедушку.Спросила тетю, оказалось, что Швынденков Георгий Федорович является дядей моего деда Швынденкова Анатолия.Фотографий не нашли.Так как дом в котором он жил, горел.Поэтому ничего не сохранилось.Это все с рассказов моей тети.Решили с сыном пройти в строю "Бессмертного полка".

Звание: лейтенант, командир мин взвода 1270 Стрелкового полка 385 стрелковой дивизии.
В РККА с 29.06.1941 года. Место призыва: Сталинский РВК, Московская обл., г. Москва, Сталинский р-н.За время наступательных боев с 14 по 16 августа 1943г.проявил себя стойким, храбрым офицером.16.08.1943г в бою был тяжело ранен, но не ушел с поля боя продолжая вести огонь по противнику пока не потерял сознание.Под прикрытием огня его минометов дал возможность продвижения пехоты в перед.Достоен правительственной награды "Медаль за овагу".