Швыркин Алексей Игнатьевич
Швыркин
Игнатьевич

История солдата

Мой дед родился в  1915 году. 25 июня.1941 г. был  мобилизован на защиту Родины  Сычевским РВК. В сентябре 1941г.  г. Сычевку оккупировали фашистские войска и сожгли его деревню Пызино. Писем с фронта от дедушки не было, не работали почта и телеграф. Бабушка ждала второго сына (моего отца), родила его 05 июля 1941г. и вскоре с детьми переехала в соседнюю деревню в дом сестры.

Только после освобождения г. Сычевка пришла похоронка от Минобороны из Москвы. Потом военный приятель написал письмо бабушке, что дедушка умер в госпитале г. Новосибирска 15 ноября 1943 года. Ему было 28 лет.

Хотя мой дед даже не видел моего отца, мы все равно его помним. Я горжусь, что во мне течет кровь героя-освободителя и бережно храню его фотографии.